맛까지 보관하는 떡보관 하기 비법 명절 설날 남는떡~~


맛까지 보관하는 떡보관하기 비법


명절 설날 남는떡~~



처음 본연 그 맛 그대로의 떡 보관법


※ 떡이 "말랑말랑"할때 "밀봉"해서 "냉동보관"해야 맛이 오래갑니다.


1. 찹쌀떡 : 여름에도 안심하고 즐기며 먹을 수 있는 떡으로 설기보다 상온보관이 오랜동안 가능함.


단, 장기간 보관하려면 냉동보관후 먹고싶을 때 실온에 두어 자연해동하게 됨.








2. 떡케익 : 한조각씩 자른 후, 조각마다 랩을 씌어 냉동고에 보관, 꼭 "밀봉"하여야 함.






 

※ 냉동떡 해동법


1. 여름에는 상온에 몇 시간 둔 후 물을 묻혀 3분정도 전자렌지에 돌려준다.


2. 봄/가을에는 상온에 꺼내놓고 물을 묻혀 2분정도 전자렌지에 돌려준다.


3. 겨울에는 실내공기가 따뜻해 꺼내놓으면 금새 말랑말랭해짐









★ 연할마는 맨날 맨날 할인만 고민중.. ★

★ 챙겨보자~ 다시보자 리얼 공동구매 ★




★ 여자가 아름다워지는 시간 "뷰티카페" ★



보셨던 글이 유익하셨나요??

도움이 되셨다면.. 

아래의 공감하트♥를 살짝~~ 눌러주세요..


이야기배달부에겐 큰 힘이 된답니다^^






+ Recent posts