알면 좋은 먹거리 상식 25가지

[알면 좋은 먹거리 상식 25가지]




1.파래속에 함유된 메틸 메티오닌은 위.십이지장궤양을 막아주는 효과가있다 


2.톳은 바다식품중 알칼리성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다 


3.구운마늘을 매끼마다 3~5개씩 먹으면 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다 


4.부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬사람에게 좋다 


5.감자 .고구마등 뿌리채소의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다 


6.버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다  


7.고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질때문에 반드시 삶아 먹어야한다 


8.당근을 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다


9.콩의 비린맛 (식물성 단백질 아이소폴라본)은 암세포 증식을 억제한다 


10.양파는 날로 먹는것보다 살짝구워 먹는것이 체내흡수가 빠르다 


11.달걀은 쇠고기보다 더많은 콜레스테롤을 함유하고있다. 


12.야채나 과일을 식초 1작은술 넣은물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다 


13.뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다 


14.튼튼한 심장을 원한다면 담배.기름기 많은 고기.계란 노른자 .버터등을 제한해야한다 


15.고구마를 즐겨먹으면 날씬해진다 

 

16.위장이 약한사람에게는 땅콩이 별로 좋지않다 


17.볶아두었던 참깨를 사용하기전에 한번더 볶으면 맛과 향이 좋아진다 

 

18.단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다 


19.숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다 

 

20.식후에 커피.녹차.홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘흡수를 방해한다 

 

21.설사할때는 신맛나는 주스나 콜라.사이다등 발포성 음료수는 나쁘다  

 

22.미역은 쌀박의 산도를 중화.산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리식품이다 


23.남은 음식을 보관할때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출수있다 


24.위염.위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가있다 


25.적포도주는 물론 포도주스도 심장병예방에 효과가 있다 








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